26.10.2020
Данко бросил особенную дочь

Данко бросил особенную дочь

Наталья, бывшая жена Александра Фадеева, широко известного как певец Данко, прожила со своим мужем 13 лет. У них в браке двое детей. Старшая дочь София появилась на свет в 2004 году, а спустя 10 лет, в 2014 родилась младшая Агата. Роды были тяжелыми. Оторвавшаяся плацента вызвала тяжелые последствия для ребенка. Длительная внутриутробная гипоксия, стала причиной повреждения головного мозга и ДЦП. Прогнозы врачей стали приговором для крохи. Девочка не будет разговаривать, узнавать близких, и скорее всего, не сможет ходить.

Сначала оба родителя рьяно взялись за исправление ситуации. Все силы были брошены на лечение ребенка. Александр надеялся, что можно помочь Агате, он действовал как хороший папа: кормил, поил, занимался организацией благотворительных концертов, чтобы собрать средства, требующиеся на лечение.

Только надолго Александра не хватило, он рано выдохся. Отец оказался спринтером, бегуном на короткие дистанции. Через какое-то время обвинив жену во всех грехах смертных, он оставил семью. Спустя 3 года после рождения ребенка-инвалида Данко решил, что раз ребенок появился на свет не здоровым, значит, он не его. Однако тест на отцовство его подозрения не подтвердил.

После своего ухода певец прокомментировал свой поступок. Жестоко прозвучали его слова в адрес жены, которая якобы как «черная дыра» засасывает финансовые средства, а про Агату сказал, что дочь и отсутствия то его не заметит, поскольку живет в своем недосягаемом мире. По свидетельству Натальи Устименко он полностью перестал общаться с девочкой. Сам же Александр, видимо, признал свое бессилие, объявив, что сделал все, что мог.

Пока отец всеми силами пытался доказать, что он не может быть причастен к рождению такого ребенка, Наталья помогала дочери побороть страшные диагнозы. Ее усилия не прошли впустую. В 5 лет Агата стала «оживать»: у нее первый раз врачи констатировали появление эмоционального фона.

В блоге, названном «Агата не виновата», Наталья Устименко часто обращается за помощью к пользователям Сети. Огромная поддержка, доброжелательные комментарии, посильные пожертвования сочувствующих, по словам Натальи, не дают ей опустить руки, остановиться. На реабилитацию тяжелобольного ребенка, такого как Агата, требуется время, терпение и материальные средства. Всеми своими достижениями на пути к выздоровлению девочки мать делится с подписчиками на страничке в «Инстаграме».

Значительную поддержку им оказал футболист Дмитрий Тарасов, известный своими благотворительными пожертвованиями в пользу больных детей. Дмитрий помогает таким, как Агата, детям через фонд «Подарок Ангелу».

Девочка вместе с мамой периодически приезжает в санаторий «Сосна», здесь все направлено на лечение и реабилитацию таких тяжелобольных детей. Курсы процедур в специализированном санатории расписаны в плотном графике. Это и водные процедуры, так называемая, акватерапия, и ЛФК, массажи, занятия с логопедом, нейрокоррекция и другие.

Усилия докторов и семьи принесли уже свои первые плоды. Агата узнает старшую сестру и маму, выражает положительные эмоции – улыбается и смеется. Стало возвращаться зрение, пропавшее, когда малышке исполнился год, и она научилась сидеть! В санатории устраиваются праздники на радость малышам, и название у них символичное – «Дети Ангелы».

Наталья уверена, что она будет бороться за дочь до конца. Она не опустит руки, пока чувствует поддержку людей, которые своими добрыми словами и поступками делают ее сильнее, а иногда – просто окрыляют.

Добавить комментарий