30.10.2020
Евгения Симонова и ее личная жизнь

Евгения Симонова и ее личная жизнь

Евгения Симонова получила популярность и любовь зрителей после ролей в картинах «Афоня», «Обыкновенное чудо» и «В бой идут одни старики». Однако, такая популярность принесла Евгении несколько своеобразных проблем. Режиссеры различных фильмов видели в молодой актрисе лишь её романтическую сторону с небольшой каплей наивности. Евгении предстояло потратить немало сил и времени, показывая свои сильные и драматические стороны. Ей пришлось доказывать, что она сможет сыграть характерные и драматические роли.

Интересный факт: актриса не смогла пройти вступительные экзамены ВГИКа и МХАТа. Её талант рассмотрели лишь в Щукинском училище. Во время обучения молодая актриса успела сняться в 7 произведениях, включая знаменитого «Афоню» Георгия Данелии.

Раскроем подробности: на роль Кати Снегиревой Евгению утвердили без начальных проб. Ассистентка Данелии показала ему фотографии Евгении и Георгий понял, что эта «кареглазая» отлично подойдет на выбранную роль. Партнером актрисы по фильму являлся Леонид Куравлев, который был довольно известным на то время.

Своего первого возлюбленного Евгения встретила на съемках картины «Пропавшая экспедиция». Она быстро сблизилась с Александром Кайдановским и вышла за него замуж. Спустя год у них рождается дочь по имени Зоя. Супружеская жизнь длилась около 5 лет. Как говорит сама актриса, они являлись очень разными людьми, а найти общий язык было трудно. Однако, Евгения до сих пор отзывается с теплыми нотами об Александре. Актёр скончался от инфаркта в 1995 году, а на момент смерти ему было всего лишь 49 лет.

В 1979 году актриса выходит замуж за Андрея Эшпая, неплохого режиссера. Спустя 6 лет у них родилась дочь, которую они назвали Маша. Евгения часто отмечала, что семья для неё – самое важное, что есть в жизни.

Старшая дочь актрисы, Зоя, пошла по стопам родителей и подалась в актерское мастерство. Она довольно часто снимается в различных работах, в том числе и вместе со своей мамой. Один из примеров совместных работ – многосерийный фильм «Иван Грозный». Мама сыграла княгиню Старицкую, а её дочь сыграла маму Ивана Грозного.

Евгения Симонова с дочерьми
Евгения Симонова с дочерьми

Маша, младшая дочь, взяла от мамы любовь к музыке и закончила консерваторию как пианистка. Обе дочери Евгении замужем, а Зоя уже успела завести двух детей – Алексея и Варвару. Сын успел опробовать себя в кино – поучаствовал в съёмках фильма «Взрослые дочери» в качестве небольшой роли.

Евгения Симонова до сих пор пользуется спросом в кино – фильмы с участием актрисы появляются каждый год. Пример тому – одна из последних работ Артура Румынского «Анатомия убийства 2». Евгения сыграла роль Генриетты Яновны.

В этом году выйдет новый криминальный триллер, в котором Евгения сыграла одну из главных ролей. Название этого триллера – «Метод 2». Не стоит забывать и другую деятельность актрисы – на протяжении 40 лет Евгения Павловна участвует в делах театра имени Маяковского.

Журналисты часто спрашивают Евгению, как ей удавалось легко переходить от ролей молодых девиц к ролям женщин солидного возраста, актриса утверждала, что она не была какой-то особой красавицей, поэтому и возраст принимала нормально.

В любом случае, Евгения выглядит прекрасно для своего возраста. Исходя из её слов, у неё нет секретов красоты. При этом Симонова заядлая курильщица. От запретной сигареты ее даже не останавливает ни страшная болезнь, ни недавнее хирургическое вмешательство. Недавно артистка перенесла операцию в Германии по удалению легкого. К счастью, вполне успешно. У нее диагностировали рак. При этом прогнозы благополучные.

Добавить комментарий