26.10.2020
Известная актриса Ирина Мазуркевич снова замужняя женщина

Известная актриса Ирина Мазуркевич снова замужняя женщина

После почти десяти лет вдовства Ирина Мазуркевич представила свету своего нового мужа – Владимира Файнштейна. Он, будучи санкт-петербургским бизнесменом, сам является довольно медийной и известной личностью.

Со своим предыдущим избранником, Анатолием Равиковичем она познакомилась на театральной сцене в далёком 1971 году. Они играли главные роли: она – Малыша, он – Карлсона. С этого момента оба поняли, что влюбились друг в друга. Но большая разница в возрасте – 22 года, их семейное положение препятствовали развитию их отношений.

Ирина была замужем за однокурсником по училищу, где она до этого училась. А Анатолий, которому на тот момент было уже 40 лет, конечно, был семейным человеком, женатым на режиссере Елене Добросердовой, с которой они воспитывали их дочь Марию.

Долгое время они скрывали свои чувства от остальной труппы, боясь осуждения и упрёков со стороны театральной общественности. Тайно встречались, но понимали, что так не может долго продолжаться. Анатолий, оставив семью, переехал к Ирине, которая на тот момент всё ещё жила в маленькой коммуналке. Пара поженилась в 1980 году. Праздновали в квартире известной актрисы Алисы Фрейндлих. Через год после свадьбы на свет появилась их дочка Елизавета. Но, несмотря на семейное счастье, их жизнь не была простой.

После распада Советского союза, в начале 90-х годов они стали безработными, столкнулись с нехваткой средств к существованию. Театры и сфера кино переживали кризис, и работы не оказалось ни для Ирины, ни для Анатолия. Анатолий переживал очень тяжёлое время, коря себя за то, что не мог обеспечить семью. И Ирина нашла выход из ситуации. Она стала заниматься частными перевозками, проще говоря, стала водительницей такси. Она за пару дней получала столько, сколько имела за месяц работы в театре.

Актриса решила, что никогда не позволит своей семье жить впроголодь и активно занялась новой работой. Пассажиры такси часто узнавали известную актрису и обращались к ней с расспросами, но она не стеснялась своего нового амплуа и открыто и свободно разговаривала со своими клиентами, не скрывая свою известность.

Позже они с Анатолием вновь смогли вернуться к работе на театральном поприще. Со своим мужем Ирина прожила более 30 лет. Как актриса вспоминала позже «это были очень счастливые годы». Однако счастье не вечно. И в 2012 году Анатолия Равиковича не стало, но перед смертью он горячо просил свою любимую супругу не оставаться одной. Однако горечь утраты была очень сильна. Ирина воспитывала своих двоих внуков, и, казалось, что вновь строить личное счастье она не собирается.

Насколько же все были удивлены, когда в 2019 году на кинофестивале она появилась вместе с Владимиром Файнштейном. Как оказалось, они познакомились на просторах социальных сетей, между ними сразу завязалось общение, а потом начались личные встречи. И вот, в 61 год Ирина Мазуркевич всем доказывает, что жизнь только начинается. Обрести личное счастье снова можно, ведь любви все возрасты покорны.

Добавить комментарий