29.10.2020
Кто из звёзд скончался в 2019-м году от рака

Кто из звёзд скончался в 2019-м году от рака

2019-й год, в котором болезнь, именуемая раком, по праву носит название чумы ХХI века, лишил человечество многих артистов, что были нам дороги. Вспомним же их поимённо.

Воскобоева Дария

Ушла из жизни в начале января 2019 г. в возрасте 38-ми лет. Дария, ставшая финалисткой «Битвы экстрасенсов» в 17-м сезоне, искусно скрывала поставленный медиками жуткий диагноз два года. Постоянно сражаясь с болезнью, не обращая внимание на самочувствие, женщина продолжала оказывать помощь нуждающимся в её даре людям, проводя семинары и мастер-классы. Помимо этого она продолжала сниматься в телевизионных шоу. О болезни Воскобоевой, сразившей её насмерть, общественность узнала лишь после кончины медиума.

Харитонов Андрей

Скончался в возрасте 59-ти лет 23-го июня 2019 г. Известность приобрёл сразу же после дебюта в фильме «Овод», где получил главную роль. Многим соотечественникам стал знаком и дорог после фильмов: «Следствие ведут знатоки», «Тайна «чёрных дроздов»», «Человек-невидимка», «На углу у Патриарших» и др.

Примерно за 5 лет до своей смерти Харитонов перестал сниматься в кино. Причиной тому послужила зависимость актёра от спиртных напитков. Впоследствии Андрею Харитонову перестали предлагать и театральные роли.

Ходили даже такие слухи, что его увольняли из театра за его алкогольную зависимость и неспособность выйти на сцену в трезвом виде. Умер Андрей Игоревич из-за рака желудка, с которым храбро сражался в течение последних нескольких лет своей жизни.

Осмоловская Джемма

Умерла 15 июля 2019 года, прожив 80 лет. 2017 год принёс известия о том, что Джемма Осмоловская, бывшая вторая супруга актёра Леонида Харитонова, сражается с онкологическим заболеванием. О болезни актрисы сообщил её нынешний муж – актёр Пётр Подъяпольский. Он рассказал, в каких неблагоприятных условиях живёт вместе с супругой.

Выяснилось, что живут они в нищете, от государства и театра, некогда ставшего вторым домом, помощи ждать не приходится, пенсия целиком уходит на лекарства. Даже сын от брака с Харитоновым Алексей не оказывает помощи матери, поскольку обижен на неё: Джемма Григорьевна не разрешала сыну общаться со своим отцом.

В течение последних месяцев жизни Осмоловская значительно похудела. Она не выбиралась из дома. Более того – не могла подняться с постели. Единственным, кто безустанно за ней ухаживал, был её муж. Он до последнего дня находился возле актрисы, прилагая максимум усилий для того, чтобы хоть немного облегчить судьбу любимой женщины.

Токарев Вилен (он же Вилли Токарев)

Простился с жизнью в августе 2019 г. в возрасте 84-х лет. Вилли Токарева не зря считают наиболее известным исполнителем шансона. Он приобрёл популярность не только среди российских слушателей. Его слава прогремела далеко за пределами родной страны. В частности, он стал широко известен среди русскоговорящих эмигрантов в США.

Благодаря своим хитам «Журавли», «А жизнь всегда прекрасна» и «Небоскрёбы» Вилли 3 года кряду становился лауреатом музыкальной награды «Шансон года».

Тем не менее, лишь после смерти исполнителя всплыла информация о том, что он был тяжело болен. Более того, Токарев сам, по слухам, лишь за месяц до своей смерти узнал, что болен раком простаты. При этом прогнозы врачей также были неутешительны: на момент выявления диагноза шансонье оставалось жить чуть больше месяца.

Жарикова Евгения

Скончалась в октябре 2019 года прожив 39 лет. У жены капитана известной команды КВН Сергея Жарикова была обнаружена саркома желудка. О болезни женщина узнала слишком поздно, когда недуг достиг уже четвёртой неоперабельной стадии.

Добавить комментарий