26.10.2020
Личная жизнь и дети Марии Арбатовой

Личная жизнь и дети Марии Арбатовой

Обществу Мария Арбатова хорошо известна в первую очередь, как писательница. Но не так давно она стала политиком, а также прославилась, как приверженец феминистского движения. Далеко не всем понятны многие убеждения, которым придерживается Мария. Чтобы разобраться в аргументах поступков и слов женщины, следует лучше узнать о личной жизни Арбатовой.

Стоит отметить, что дети писательницы, о которых мало кому известно, воспринимают свою мать совершенно с другой стороны и феминизм родительницы совершенно им не мешает.

58-летняя писательница три раза была замужем. Одним из ее супругов был оперный певец, от которого Арбатова родила близнецов – Павла и Петра. Как и любая любящая мать, Мария считает своих сыновей самыми лучшими на свете. Мария даже создала книгу, в которой рассказала обо всех невзгодах своей личной жизни. Много говорилось в книге о ее детях, о том какие методы воспитания использовала лично она.

В ее методах нет ничего сложного. Она считает ошибкой по-разному воспитывать девочек и мальчиков. Ведь тогда о равноправии полов, которое она пропагандирует, как феминистка, не может идти и речи. Если сказать проще, то Арбатова не делит обязанности на мужские и женские.

Мария Арбатова с сыновьями
Мария Арбатова с сыновьями

Павел и Петр воспитаны именно по такому принципу. Мальчики вполне самостоятельны: они могут сами себе приготовить еду, привести в порядок свои вещи и убрать в квартире. Нельзя сказать, что это каким-то образом сделало их жизнь тяжелее, чем у других. Наоборот, парни удачно женились на замечательных, воспитанных, умных девушках и вполне счастливы в браках.

Братья дают своим супругам всесторонне развиваться, а не ассоциируют их только с «тарелкой супа». Наверняка найдутся те, кто полностью согласятся с таким принципом воспитания, особенно это понравится женщинам, воспитывающим дочерей.

Братья-близнецы не сомневаются, что им с мамой невероятно повезло. Каждый из них занимался саморазвитием, как этого хотел. Молодые люди выбирали себе ремесло по душе. Павел долго не мог определиться, поэтому пробовал свои силы в музыке, журналистике, компьютерной графике, Петр сразу принял решение стать культурологом. При этом Мария не оказывала никакого влияния на выбор своих сыновей.

Первым мужем Арбатовой, как уже говорилось, был певец Александр Мирошник, вторым – политический аналитик Олег Вите, а третьим мужем стал индийский принц Шумит Датта Гупта, который на десять лет младше Марии. Известно, что Шумит работает финансовым аналитиком, по образованию физик, в Россию приехал в 1985 году. Знакомство Марии и Шумита произошло на радиостанции «Маяк», когда во время проведения правозащитной программы женщина решает освятить вопрос об индийской демократии.

Как позже призналась Арбатова в интервью, она сразу поняла, что индийский принц станет ее супругом. Шумит оказался очень заботливым и любящим мужем, пара уже шесть лет счастлива в браке. Писательница уверена, что завлечь индийского принца ей помог богатый опыт семейной жизни, накопленный от предыдущих браков.

Добавить комментарий