29.10.2020
Нодар Мгалоблишвили

Нодар Мгалоблишвили и его короткая жизнь

Нодар Мгалоблишвили сыграл несколько десятков ролей в кино и создал множество образов в театре, но зрители навсегда запомнили его графом Калиостро из истории Марка Захарова. Большую часть жизни он провел в родном грузинском городе Тбилиси, оставаясь верным его театру. Именно там его встретил однажды Марк Захаров, который даже не рассматривал для себя других кандидатов на главную роль в романтической истории «Формула любви». Единственным препятствием на пути для команды во время работы был сильный грузинский акцент актера, но озвучивание романтичного аристократа Джигарханяном решило проблему.

С юных лет Нодар мечтал стать оперным певцом, но судьба подарила ему возможность радовать публику артистическими талантами. Верность своей мечте талантливый человек хранил до последних дней, постоянно развлекая коллег и друзей красивыми грузинскими песнями. Таким образом он раскрывал души окружающих людей, свою при этом держа максимально закрытой от проникновения чужаков.

Сериалы «Спецназ», «Диверсант», «По имени Барон» стали выдающимися во многом благодаря участию харизматичного актера. Но он никогда не ставил свои заслуги выше остальных, считая себя в большей степени театральным артистом. Даже давним товарищам и партнерам по съемочной площадке не удавалось выводить Нодара на откровенность, поскольку он слыл интровертом и аскетом, не терпящим суеты и лишнего хаоса. Он всегда бережно относился к своему внутреннему миру, впуская в личное пространство только избранных. Но те, кому удавалось заслужить доверие принципиального человека, навсегда оставались его лучшими и преданными друзьями.

Коллеги тепло вспоминают о работе с настоящим профессионалом, который никогда не относился к работе безответственно. Он каждый раз выкладывался максимально на площадке, забывая о проблемах или неприятностях личного характера. Нодар умел дружить и быть верным своим принципам, только заслужить его уважение можно было исключительно честностью и открытостью. Он никогда не вмешивался в конфликты, просто вычеркивая человека, в котором разочаровывался.

Обладая большим опытом и практическими знаниями, Мгалоблишвили всегда охотно делился ими с подрастающим поколением. Он отдавал все силы обучению подопечных, умея рассмотреть потенциал каждого студента, готового трудиться на сцене.

С процессом старения у актера оставалось все меньше сил для активной работы, поскольку обострение болезней понижало его активность. Артиста не стало на 88-ом году жизни после продолжительной болезни, подробности которой родственники не стали делать достоянием общественности. В последний путь его проводили из родного театра, которому было отдано более пятидесяти лет профессиональной жизни, творческого человека, после чего прошла процедура захоронения в Дидубском пантеоне. Многие коллеги и последователи изъявили желание проводить выдающегося человека в последний путь, сохранив о нем самые светлые воспоминания.

Добавить комментарий