01.11.2020
София Ротару

Певицы, которые уже должны закончить свою карьеру

Современная российская эстрада – бурлящее море страстей, фонограмм, невероятно красивых тел, баснословных контрактов и т.п. Немало групп, сольных исполнителей и продюсерских проектов порадуют любого слушателя. Несколько десятков лет все обстояло по-другому: основоположники музыкальной индустрии собирали залы своим вокалом, и талантливые исполнители были известны каждому жителю страны.

И на сегодняшний день «ветераны» пытаются держаться на плаву, старательно оздоровляя себя и изнуряя внешность пластическими операциями.

Но время берет свое, и даже таланты должны красиво уходить:

  • Ирина Аллегрова. Яркая и смелая «императрица» во времена расцвета творческой деятельности звучала из каждой открытой форточки. Лирические ноты сильной женщины вдохновляли слабый пол на борьбу за своего мужчину, а сильный пол сходил с ума от стройного тела, утянутого в соблазнительный корсет. Но времена меняются, и уже вряд ли кто восторгается Аллегровой как эталоном красоты, да и голос порядком изменился.
  • Надежда Бабкина. Одна из тех певиц, которая вывела народную песню на мировой уровень исполнения. Её сольные песни и произведения, исполненные с ансамблем, считались самым качественным фолк-исполнением. Однако сейчас Надежду не узнать: возврат молодости не состоялся, и уколы красоты недостаточно помогают.
  • София Ротару. Одна из тех певиц, которые пытаются достойно продержаться на современной эстраде. Однако зрители давно подметили, что нередко вокал Ротару – это качественно записанная фонограмма, которая периодически звучит в момент, когда певица не поет.
  • Алла Пугачева. Несравненная Примадонна и на сегодняшний день – яркая персона современного шоу-бизнеса. Её концерты по-прежнему собирают многотысячные залы. Несмотря на высокую стоимость билета, зритель с восторгом ожидает выхода Пугачевой. Но нередко вместо неподражаемого вокала раздается до боли знакомая фонограмма. Зритель порядком стал забывать, каково это – услышать «живой» звук из уст Примадонны.

Как бы ни хотелось видеть своих любимых кумиров на сцене – время неотвратимо. И те, кто раньше собирал стадионы, на современной эстраде уже не так мелодичны и неповторимы. А погоня за красотой делает прежних кумиров однотипными фигурами с надувными лицами, которые не всегда узнаваемы.  В благодарность за сделанное ранее, они навсегда будут в наших сердцах, но и к ним остается открытым вопрос: может, стоит вовремя остановиться?

Добавить комментарий