23.10.2020
Судьба красавицы из фильма "Женя, Женечка и Катюша"

Судьба красавицы из фильма «Женя, Женечка и Катюша»

В 1967 году на экраны вышел фильм «Женя, Женечка и Катюша». Картина завоевала огромную популярность в стране, многими любима и сейчас. Зрители были очарованы нежной и обаятельной Женечкой Земляникиной. Ее сыграла белокурая, голубоглазая красавица Галина Фигловская. Внешность, совершенно нетипичная для тех времен. Ослепительная, роскошная, Галина больше походила на звезду Голливуда, чем на советскую актрису. Роль принесла настоящую известность и всенародную любовь.

Съемки шли потоком, роли, одна другой лучше. «Колье Шарлотты», «След на земле», «Сержант милиции», «Пристань», далеко не полная фильмография Фигловской.

Но в середине 80-х ситуация резко изменилась. Предложения вдруг резко прекратились. Было это связано с кризисом в стране, повлекшим за собой развал Союза или по каким-то личным причинам, не известно. Картина «Красная стрела», вышедшая на экраны в 1986 году, стала для актрисы последней. В театре, к тому времени, она уже давно не играла. Карьера актрисы для Галины закончилась.

Но судьба благоволила женщине – она встретила настоящую любовь. Совершенно случайное, ни к чему, ни обязывающее знакомство с писателем и сценаристом Эдгаром Дубровским, переросло в страстный роман, с пылкими признаниями и красивыми ухаживаниями, потом в брак. Галина с Эдгаром настолько были увлечены друг другом, что друзья и знакомые иначе как «голубочками», их не называли.

Эту любовь и нежность они пронесли через годы, невзирая на испытания, которые им пришлось пережить. Эдгар потерял ногу. Заболел, началось заражение крови. Стал вопрос жизни или смерти, ампутации избежать не удалось.

Следом заболела и сама Галина. Диагноз – полиартрит. Болезнь протекала стремительно, несмотря на усилия врачей и нежелание самой Галины сдаваться. Через какое-то время актриса уже не могла передвигаться самостоятельно. Эдгар, несмотря, на то, что сам болен, преданно и самозабвенно ухаживал за Галиной. На руках переносил с постели, когда она хотела подняться, кормил и всячески развлекал любимую.

Но болезнь не уступала, организм, измученный борьбой, не выдержал. Летом 2000 года сердце актрисы перестало биться. Галина прожила шестьдесят два года, Эдгар пережил жену на шестнадцать лет. Все эти годы, он мысленно оставался с ней. Часто ходил на могилу, тосковал.

Похоронили его на одном из кладбищ Санкт – Петербурга, рядом с любимой, как он хотел. Они так и остались вместе. Теперь навечно.

Добавить комментарий