29.10.2020
Светлана Смирнова и ее жизнь сейчас

Светлана Смирнова и ее жизнь сейчас

Поколение 80-х годов прошлого века знает актрису Светлану Смирнову по многим фильмам. Среди них: «Дом строится», «Стакан воды», «Впервые замужем».

Смирнова родилась в Татарии, в 1956 году, небольшом селе. Деревенская жизнь была тяжелой и однообразной. Мало кому удавалось вырваться за пределы села. В начальном классе девочка увлеклась танцами, потом стала посещать драмкружок в Доме пионеров. Её руководителем был Юрий Калинин, талантливый и внимательный педагог. Он сумел разглядеть в маленькой девочке актёрские задатки. Маленький драматический кружок со временем превратился в детский театр. Юные актеры с увлечением играли в спектаклях.

Окончив школу, Светлана отправилась в Ленинград, учиться на актрису. В огромный, по сравнению с деревней, город она приехала с маленьким чемоданом в руках и мизерной суммой денег. Но он сразу принял её колокольным звоном. Девушка решила, что это знак свыше и всё у неё будет хорошо.

В 1977 году Смирнова окончила институт. Будучи ещё на втором курсе, она познакомилась с будущим мужем, красивым мужчиной и талантливым актёром. Получение диплома об окончании ВУЗа совпало с рождением дочери.

Её карьера началась с подмостков ТЮЗа имени Брянцева А.А, где она прослужила с 1977 года по 1980. Одновременно Светлана продолжает пробовать себя в кино. Первый раз она снялась на втором курсе в фильме «Чужие письма». Смирнова сыграла роль Зинки Бегунковой, за что получила награду за удачный дебют, а фильм удостоен премии на международном кинофестивале.

Светлана Смирнова в молодости
Светлана Смирнова в молодости

В семидесятые годы Светлана сыграла несколько ролей, которые запомнились зрителям. Например, в фильме «Впервые замужем» её утвердили на роль Тамарочки Болотниковой, девушки без принципов и морали, эгоистки по натуре и жестокой по характеру, которая без тени сомнения выгоняет свою мать из дома ради собственных интересов. Актриса играла характерные разноплановые роли. Например, в историческом фильме «Стакан воды» она сыграла благородную Абагайль Черчилл, трогательную принцессу Алель в музыкальном фильме – сказке «Кольца Альманзора».

После выхода фильмов на экран, актриса стала узнаваема, у неё появились поклонники и почитатели её таланта. В 1992 году Смирнова была зачислена в штат театра имени Пушкина. Она много играла и благодаря своему трудолюбию и таланту заняла ведущее место.

В начале 90-х годов актриса ещё снималась, но в основном в эпизодах, а затем перестала появляться на экранах: кинематограф пришел в упадок, стали снимать низкопробные фильмы в угоду времени, хороших настоящих ролей актрисе не предлагали.

Затишье продолжалось до 1998 года, когда ей предложили сняться в одной из серий сериала «Улицы разбитых фонарей». Роль была необычна для Светланы: сценарий забавный и комичный. Серия вышла под названием «Моль бледная», где актриса играет роль Ларисы Сердобольской. По сценарию она невзрачная возрастная женщина, без семьи и детей. У неё привлекательный голос, поэтому она получила работу в службе «интим по телефону». Зрители запомнили именно эту серию, среди многих других, потому что Светлана сыграла превосходно, за что была удостоена премии ТЭФИ.

Личная жизнь актрисы никогда не была публичной. Известно, что с первым мужем она развелась, счастлива во втором браке с актером Владимиром Мироновым. Дочь не пошла по стопам матери, работает в иной сфере. Светлана стала бабушкой, что сделало её абсолютно счастливой.

Добавить комментарий