23.10.2020
Жена шейха

Чем занимаются жены арабских шейхов

Для большого количества людей, принцессы стран Востока ассоциируются с паранджой, а их основным предназначением является рождение детей. Но не все женщины востока предпочитают уединенный образ жизни. Большинство из них оказываются достаточно публичными персонами, делясь с обществом не только своими природными данными, но и знаниями во многих других областях деятельности. Прочитав данную публикацию можно почерпнуть для себя много интересного о 6 законных супругах арабских шейхов и роде их занятий.

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн

Для большинства населения женщина знакома, как супругу эмира Дубая. Отцом ее был король Иордании, поэтому она унаследовала королевские корни. В юношеском возрасте девушка отучилась в университете Оксфорда, где обрела востребованное образование. Когда ей исполнилось 18 лет на одном из мероприятий ее представили Мохаммаду Аль-Мактуму, который и стал ее супругом.

Сейчас у принцессы двое замечательных деток и она не только занимается их воспитанием, но и посвящает много свободного времени общественности. Девушка является инициатором по борьбе с голодом в Иордании. Мало того, ее то и дело можно увидеть на конном спорте, ведь лошади, это ее слабость.

Принцессе присущ европейский вкус в одежде, благодаря этому на светских тусовках можно рассмотреть ее шикарные образы.

Королева Фатима

Увы, но о женщине известно не много информации. С самого детства она жила в совершенно обычной семье. Обучалась в городе Дубай в международном колледже. После обучения, Фатима перешла в университет короля Сауда, что расположен в Саудовской Аравии, где выучилась на юриста. Но по сей день для всех остается не разгаданным то, как она смогла обратить на себя заинтересованность самого шейха.

Надо заметить то, что король Абдуллах заключал узы брака примерно раз 30. Только вот ни одна из супруг так и не смогла расположить его к себе, чтобы остаться для него одной единственной на всю жизнь.

А вот Фатима вместе с супругом проводят все ночи вместе. Долгое время о жизни королевы ничего не было известно. И лишь недавно она решила завести страницу на английском языке в Facebook.

Шейха Моза Бинт Насер аль-Миснед

Эта восточная дама на данный момент считается уже второй супругой Хамада бен Калифа-аль-Тани ранее бывшего владыки государства Катар, а еще матерью существующего ныне эмира. Она очень популярна среди общественности, так как принимает активное участие в политической жизни, оказывает помощь нуждающимся. К тому же, не так давно женщина стала представительницей ЮНЕСКО и была удостоена нескольких межнациональных званий. Среди которых было звание под названием: дама-командора Ордена Британской империи.

Вместе с тем для большинства фанатов Шейха стала популярной вследствие мира моды. Ввиду того, что у нее превосходное чувство вкуса, а также потрясающие природные данные, у нее получается одеваться со вкусом. Ее шикарные наряды довольно-таки общеизвестны.

Женщина не пытается одеваться слишком вычурно, но при всем при этом старается придерживаться восточных традиций и международных направлений в моде. А самым излюбленным хобби матери, у которой семеро детей, является теннисный корт.

Королева Иордании Рания

Женщина значится супругой Абдаллы ибн Хусейна аль-Хашими короля арабского государства Иордании, и вдобавок родной матушкой принца Хусейна юного продолжателя рода. До недавнего времени она считалась самой знаменитой дамой Востока, но в настоящее время это амплуа досталось королеве Саудовской Аравии. Однако это нисколько не смогло помешать ей помогать нуждающимся и отстаивать женские права на Ближнем Востоке.

Королева неуемно борется за то, чтобы сменился традиционный образ одежды на Ближнем Востоке. Предпочитает мужскую манеру одеваться, поэтому часто носит джинсы и рубашки. Частенько выходит в свет с открытой головой.

Девушка предпочитает наряды от Giorgio Armani. Нужно выделить и тот момент, что в 2008 году ее удостоили чести оказаться первой арабской королевой, что предстала на обложке глянцевого журнала в слишком открытой одежде.

Принцесса Амира аль-Тавил

Это настоящая мятежница, поскольку она пытается добиться истребления основ устоявшегося общества Ближнего Востока. Прежде, чем заключить брачный союз с принцем Саудовской Аравии, она отучилась в американском университете в Нью-Хейвене и была удостоена ученой степени в отрасли делового администрирования. К тому же у девушки есть права на вождение автомобилем, поэтому она не нуждается в услугах водителя. А совсем недавно принцесса даже расторгла брак с первым супругом!

По словам девушки, наследный принц слишком торопил с рождением детей. А ей этого не очень хотелось, та как считала, что на данный момент она не готова к такому событию. Некоторые издания даже писали о том, что Амира и вовсе не может иметь детей, но это всего лишь слухи. Но даже разведясь, принц не забывает помогать своей бывшей. Как вы можете убедиться, даже на Ближнем Востоке разведенные пары могут поддерживать между собой дружеские отношения.

В связи с тем, что девушка прославилась среди общества в роли мятежницы, сведений о ее жизни можно отыскать довольно-таки много. Например, принцесса является председателем фонда, который борется в Саудовской Аравии с бедностью, а также с устранением различных стихийных катастроф. За годы своей жизни Амира побывала в 70 странах мира, поэтому ей известно, как необходимо бороться с трудностями внутри страны.

Еще у нее получилось создать Центр исламских разработок при университете Кембриджа, где изучают восточную культуру. Помощь в этом открытии ей оказал герцог Эдинбургский, принц Филипп. От него она и получила награду за помощь нуждающимся. Также Амира помогла людям, которые стали жертвами пиратов Сомали. Сейчас молодой красотке 35 лет, и она состоит в браке с Халифом бин Бутти аль-Мухайри, который является миллиардером из государства ОАЭ. В свободное от работы время любит плавание.

Каковы обязанности супруги шейха

Многие думают, что жены восточных правителей имеют лишь одно предназначение – производить на свет и заниматься воспитанием детей. Только этот шаблон должен быть опровергнут. Так как в действительности женщины часто оказывают помощь своим вторым половинкам, дав умный совет, а также участвуют в политической деятельности. Принцесса Амира, является ярким примером этого. Она постоянно помогала своему супругу в благотворительности.

Нужно помнить и о том, что каждый имеет право на свои интересы и увлечения. Восточные жены не сидят в четырех стенах взаперти. У каждой из них есть свои слабости, которые являются довольно-таки популярными в Европе: занятие спортом, катание на лошадях, поход по магазинам, плавание и т.д. Многие из них выкладывают свои фотографии на просторы интернета и пишут разные заметки для своих поклонников.

Теперь вы наконец-то знаете, какой обладают внешностью и чем привыкли заниматься супруги арабских шейхов. Как вы смогли убедиться, их жизнь ничем не отличается от обычной жизни женщин других стран, в том числе и нашей. Конечно же, каждое государство имеет свои ценности. Но воссоздайте в своей памяти, какими были арабские женщины раньше. Мир не стоит на месте, меняется нравственность и поведение людей. Может случиться так, что пройдет еще несколько десятилетий и мир поменяется так сильно, что от прошлой цивилизации останутся одни воспоминания. И только вам решать – хорошо это или плохо.

Добавить комментарий